領域内連絡

2020/6/6-7 領域会議@広島のお知らせ

広島での開催は中止になりました

コロナウイルスの影響により,広島での領域会議は中止となりました.オンラインでの開催を計画中です

2020領域会議

2020/6/6-7@広島

日時

2020/6/6(土)
10:00から

2020/6/7(日)
15:30まで

場所

TKPガーデンシティ
PREMIUM広島駅北口

JR広島駅から
徒歩5分

会場

メイン会場
ホールB

ポスター会場
ホールD

懇親会会場
ホールA

アクセス

ビル情報

ビル:GRANODE 広島(グラノードひろしま)

Place

日時:2020/6/6(土)10:00 -- 6/7(日)15:30
場所:TKPガーデンシティPREMIUM広島駅北口(JR広島駅から徒歩5分)
https://www.kashikaigishitsu.net/facilitys/gcp-hiroshimaeki-kitaguchi/
メイン会場:ホールB
ポスター会場:ホールD
懇親会会場:ホールA


タイムテーブル(仮)

2020/6/6(土)

開場 9:00

午前セッション(ホールB)
10:00-10:15 オープニング 橋本浩一(東北大学)
10:15-10:30 公募班(15分)B01 佐倉緑(神戸大学 )経験とコミュニケーションによって形成されるナビゲーションの発現機構
10:30-10:45 公募班(15分)B01 西海望(基礎生物学研究所)飛行型捕食動物の目標追跡ナビゲーションにおける戦術性の検証と最適な追跡航法の導出
10:45-11:15 公募班(30分)A02 柳井啓司(電気通信大学)モバイル深層学習技術を活用した動物ロギングのためのリアルタイム行動認識
11:15-11:45 公募班(30分)B02 佐藤正晃(理化学研究所)マウス社会性ナビゲーションの多感覚仮想環境における再構成とその包括的理解

11:45-12:00 休憩(15分)

ランチセッション(ホールB)
12:00-12:15 計画班(15分)B02 高橋晋(同志社大学)ラットの神経回路基盤同定による地図記憶参照型ナビゲーションの機能解明
12:15-12:30 計画班(15分)B02 小川宏人(北海道大学)昆虫の定位型ナビゲーションを実行する全神経回路における計算過程解明
12:30-12:45 計画班(15分)B02 木村幸太郎(名古屋市立大学) 線虫の全脳イメージングによる探索型ナビゲーション神経基盤の解明
12:45-13:00 計画班(15分)B01 飛龍志津子(同志社大学) コウモリのアクティブセンシングによるナビゲーション行動の包括的理解

13:00-13:15 休憩(15分)

午後セッション1(ホールB)
13:15-13:30 計画班(15分)B01 依田憲(名古屋大学)多次元バイオロギングによる鳥類・魚類の長距離ナビゲーション行動の包括的理解
13:30-13:45 公募班(15分)B01 新津葵一(名古屋大学 )暗所血糖モニタリングに向けた発電センシング一体型血糖センサ
13:45-14:00 公募班(15分)B01 北川貴士(東京大学)外洋域におけるサケの産卵回遊ナビゲーション・システムの解明

14:00-14:15 休憩(15分)

14:15-15:15 ポスターセッション(1時間)(ホールD)32件:ホールCは13:30から開場

15:15-15:30 休憩(15分)

午後セッション2(ホールB)
15:30-15:45 公募班(15分)A01 大野和則(東北大学)光刺激を利用したイヌの長距離ナビゲーションに関する研究
15:45-16:00 公募班(15分)B02 岩楯好昭(山口大学)アメーバ細胞の自律分散システムによる硬さ感知ナビゲーション
16:00-16:30 公募班(30分)B02 豊島有(東京大学)ナビ行動を生み出す神経情報処理の自由行動4Dイメージングによる解析

16:30-16:45 休憩(15分)

16:45-17:45 ポスターセッション(1時間)(ホールD)32件:ホールBは利用可能(18:00まで)

17:45-18:00 休憩(15分):ホールD・Bは18:00で閉場

18:00-20:00 懇親会(ホールA):ミーティングルーム3Cが荷物置き場として利用可能(17:30-20:30)

20:00 閉場(ミーティングルーム3Cのみ20:30まで)

2020/6/7(日)

開場 9:00

午前セッション(ホールB)
9:30-10:00 公募班(30分)A02 大西正輝(産業技術総合研究所)超混雑環境における群集移動モデルの構築と安全なナビゲーションに関する研究
10:00-10:15 公募班(15分)A01 岩谷靖(弘前大学)高速動作可能な無限平面装置の開発
10:15-10:30 公募班(15分)B02 上川内あづさ(名古屋大学)求愛中のショウジョウバエを用いた追跡ナビゲーションを制御する神経機構の解明

10:30-10:45 休憩

10:45-11:15 公募班(30分)B02 北西卓磨(大阪市立大学)海馬・嗅内野の空間表象を生成する神経演算原理の解明
11:15-11:30 公募班(15分)A02 波部斉(近畿大学)群行動解析のための汎用映像処理プラットフォームの構築
11:30-11:45 計画班(15分)A02 玉木徹(広島大学)ナビゲーションにおける画像情報分析基盤の整備とヒトの行動分類

11:45-12:00 休憩(15分)

ランチセッション(ホールB)
12:00-12:15 計画班(15分)A02 前川卓也(大阪大学) ナビゲーションにおける知識発見基盤の整備とヒトの屋内位置推定
12:15-12:30 計画班(15分)A02 竹内一郎(名古屋工業大学)ナビゲーション研究のための統計的データ分析基盤整備とヒト移動データ分析
12:30-12:45 計画班(15分)A01 妻木勇一(山形大学)RTと環境駆動による長寿命・高出力・多機能バイオロギングシステムの開発
12:45-13:00 計画班(15分)A01 橋本浩一(東北大学)生物ナビゲーションのシステム同定と革新的ロギングデバイスの開発

13:00-13:15 休憩(15分)

午後セッション1(ホールB)
13:15-13:30 公募班(15分)A02 藤井慶輔(名古屋大学)目的志向的な相互作用を含む集団移動系列・経路の解析手法の開発
13:30-13:45 公募班(15分)B01 河端雄毅(長崎大学)幾何学モデルによって被食者の多様な逃避方向パターンを統一的に説明できるか?
13:45-14:00 公募班(15分)B01 伊藤健彦(鳥取大学)「遊動」を予測する:モンゴル草原の環境条件と野生草食獣の移動・活動量の関係
14:00:14:15 公募班(15分)B01 志垣俊介(大阪大学)アニマル・インザ・ループによる昆虫の適応的嗅覚ナビゲーション機能の解明と再構成

14:15-14:30 休憩(15分)

午後セッション2(ホールB)
14:30-14:45 アドバイザー(15分)
14:45-15:00 アドバイザー(15分)
15:00-15:15 アドバイザー(15分)
15:15-15:30 クロージング 橋本浩一(東北大学)

17:00 閉場